この歳になるまで多分バジルのパスタを食べたことなかったと思います。
パスタソース売り場には必ずありますが、これまで買ったことなかったし。
私が選ぶのはペペロンチーノ、たらこ、ツナマヨ。
ミートソースが食べたいときはミートソース用のトマト缶にひき肉と玉ねぎをぶち込んでソースをつくる。
バジルソースの見た目が緑色だから、他のモノと比べても美味しそうに見えなかったんですよね。
でも、最近はバジル味はけっこうお気に入りでよく食べるようになりました。
気に入っているんだけど、味がよくわかりません。
いつも、この味ってなんだろうって思いながら食べています。
これって私だけ?
長年、食べたいと思うことのなかったバジルのパスタを食べてみようと思ったきっかけは、ツイッターでセブンのバジルのサラダを見かけて、それがすごく美味しそうだったからです。
たことブロッコリーバジルサラダ|セブン‐イレブン~近くて便利~
セブンの公式ページの写真だと美味しそうじゃないけど、ツイッターでこの商品を映している人の写真はどれも美味しそうです。
自分も食べてみたいけど、高い。
高すぎる。
これで280円て。
浅はかにも自分で作ればもっと安くすむのではと思いついたものの、鮮魚コーナーのタコの値段に目が飛び出ました。
私が買える値段じゃなーい😥
ふてくされてスーパーをうろついてたらパスタ売り場にパスタ用のバジルソースに目がとまりました。
サラダは無理だけど、バジル味がどんなもんか食べてみようかなって。
それではじめて食べたんですが、味がよくわからない。
わからないんだけど、美味しいような気がしてそれ以降たまに買うようになりました。
さすがにパスタにソースだけだとちょっと栄養が...
なので業務スーパーで買った冷凍ブロッコリーと冷凍むき枝豆をプラスして食べています。
こんな感じです。
ジャガイモもあいそうですが炭水化物×2って感じなので、少しでも緑黄色野菜をとろうとブロッコリーをたしています。
冷凍野菜はすごく便利。
ブロッコリーなんてこれまで冷蔵庫で放置しすぎていくつもダメにした経験あるから。
パスタにそえるスープは最近はいつも味噌汁です。
ポタージュも美味しいけど、味噌汁のほうが身体によさそうかなって。
味噌汁ってパスタにもあうからすごい。
味噌汁の具はいつもお豆腐とわかめ。
そろそろレパートリーを増やしたい。
あと、昨日はどうしても動物性たんぱく質がとりたくてお肉も少し焼きました。
今回、はじめてピエトロのバジルソースを使ってみたんですが、私には少々味が薄いように感じました。
S&Bのほうがもう少し味が濃くて好きです。